2.09.2017

Амазонка. Самые опасные животные мира. Фильм


Река Амазонка является главной рекой Южной Америки.
При длине около 4000 миль (6400 км), она является второй по длине рекой в мире, уступая лишь Нилу. Поток Амазонки на сегодняшний день является крупнейшим в мире. В среднем, река переносит 4200000 кубических футов (119 000 кубических метров) в секунду в Атлантический океан. Амазонка также является одной из глубочайших рек мира. Вниз по течению от Манауса есть множество мест с глубины более 300 футов (90 м).
Амазонка начинается как небольшой ручей высоко в Андах на юге Перу, около 100 миль (160 км) от Тихого океана.
После ухода из Анд, Амазонка становится все более широкой и следует по небольшому склону к морю. Во многих районах существуют многочисленные озера и болотистых участки. Хотя она несет ил во взвешенном состоянии, воды Амазонки, в химическом смысле, удивительно чистый, в отдельных местах приближается к качеству дистиллированной воды. В отличие от большинства рек, впадающих в океан, у Амазонки нет большой дельты. Вместо этого огромные потоки реки движутся далеко в море, где его ил, перехватывается и уносится к северу от сильных океанических течений.
Бассейн реки Амазонки охватывает площадь около 2720 тысяч квадратных миль (7040000 квадратных километров) - почти 40 процентов от общей площади Южной Америки.
В бассейне Амазонки растет один из крупнейших лесных массивов мира. Наиболее распространены влажные тропические леса, где деревья достигают высоты до 200 футов (60 м) и образуют плотный навес над головой.
Леса и реки бассейна Амазонки кишат разнообразными формами жизни. Плотоядные, такие как пумы, ягуары, и оцелоты охотятся на оленей, обезьян, грызунов и других животных. Рептилии - крокодилы, кайманы, и такие змеи, как удавы и анаконды. Сотни видов ярко окрашенных птиц и множество видов насекомых заполняют леса. Реки изобилуют многими видами рыб, в том числе и пираньями.

источник



«Поделиться»