4.14.2014

Главные красоты Мальдив расположены ниже уровня моря


Мальдивы

Мальдивские острова, с полным правом считаются одним из лучших экзотических направлений. Здесь 1190 островов и все они — как на подбор: с голубыми лагунами, песчаными пляжами и уникальной растительностью. Для достойного отдыха на них есть все: тишина и спокойствие, красивая природа, богатый подводный мир. А еще хорошие отели и высокий уровень сервиса.

Коралловые полипы (лат. Anthozoa)






Большая часть перевозок между островами осуществляется гидросамолетами, вертолетами и катерами. Самый распространённый водный вид транспорта на Мальдивах — деревянный катер с плоской крышей. На нём можно переплыть с острова на остров за 1,5-2 часа. По суше перемещаются в основном на велосипедах и мотоциклах, автомобили есть только в столице.

Все главные красоты Мальдив расположены ниже уровня моря, на суше же особенных достопримечательностей не наблюдается. Есть множество похожих друг на друга необитаемых островков, где любят устраивать пикники, а также экскурсия-рыбалка. Пожалуй, единственная примечательная надводная экскурсия — это «Фото-флайт», полёт над островами на гидросамолёте. Другие популярные экскурсии — это круиз на яхте или погружение на подводной лодке.
Самый распространённый способ времяпрепровождения на Мальдивах — дайвинг, благо коралловые рифы есть возле каждого острова. Кроме того, популярны виндсерфинг, катамаран, водные лыжи, сноркелинг, пляжный волейбол, теннис, бильярд, сквош и дротики. В некоторых отелях есть дискотеки, живая музыка и караоке. Очень много SPA-центров.


На Мальдивах строго запрещено: ломать и собирать живые и мертвые кораллы в океане и вблизи берега, повреждать раковины и поднимать их на поверхность, ловить рыбу вблизи островов. Категорически запрещена подводная охота и рыбалка у берегов. Погружения в ночные часы на Мальдивах организуются достаточно редко из-за сильных течений и непредсказуемости морских обитателей. Купаться в открытом море также не рекомендуется. Также строго запрещено употребление алкоголя в общественных местах вне курортной зоны. За нарушение этих правил налагаются чувствительные штрафы.

На курортных островах нет аптек, поэтому все необходимые лекарства нужно брать с собой.

Климат Мальдивских островов — тёплый и влажный. Температура воздуха днем около +30 °C, ночью +26 °C, воды +26 °C. Из-за близкого расположения к экватору сезонные изменения, связанные с муссонами, почти незаметны.


Источник

3D панорама

«Поделиться»