8.31.2011

Уникальная достопримечательность Австралии. 3D панорама


Двенадцать Апостолов

Великая дорога вдоль океана (Great Ocean Road), протянувшая свои 273 км по юго-восточному побережью Австралии от Джилонга до Варнамбула, одаривает туристов великолепными видами. Особенно в районе Двенадцати апостолов.

Двенадцать Апостолов, Австралия - AirPano.ru • 360 Градусов Аэрофотопанорамы • 3D Виртуальные Туры Вокруг Света
Посмотрите на этот прекрасный вид!
Это звучное имя получили несколько скал, стоящих неподалеку от берега в национальном парке «Порт Кэмпбэл». Скалы здесь сложены из известняков. Возникли они 10-20 миллионов лет назад. Сначала это было монолитное образование, но долгие годы под воздействием воды и ветра они разрушались, некоторые части берега откалывались и оставались стоять в океане отдельными глыбами. Именно из остатков некогда огромных скал состоит живописная группа, которая привлекает сюда фотографов и просто коллекционеров красивых мест.
До 50-х годов прошлого века окутанные брызгами вечно неспокойного океана скалы назывались весьма прозаично – «Свинья с поросятами», но это звучит не слишком заманчиво для туристов. Пришлось переименовать. Даже тогда скал было уже не 12, а 9. Сейчас их и вовсе 8 – в 2005 году на глазах у изумленной публики один «апостол» обрушился в воду.
Результатом этих разрушений стал полный запрет доступа на многие интересные смотровые площадки, находящиеся на краю обрывов. Новые тропинки, огороженные, и расположенные в самых безопасных (но далеко не в самых фотографических местах) контролируются рейнджерами парка.
Произошло обрушение в результате естественной эрозии, винить некого. Со временем все эти скалы постигнет та же участь. Так что, спешите видеть. В месте расположения этих знаменитых скал оборудована смотровая площадка, откуда открывается наиболее удачный вид. Кроме этого, возможны и вертолетные прогулки над океаном все с той же целью – оценить незабываемую красоту древних геологических образований.

Источник


«Поделиться»