8.23.2011

Герцег-Нови - туристический город в Черногории. 3d панорама

Герцег-Нови бухта
Черногория (Montenegro) по-прежнему довольно неизвестное место в южной части Средиземноморья (Mediterranean). Она часто упоминается как "Скрытая Жемчужина Средиземноморья". Художники, поэты, ученые, туристы, местные жители, все они знают и ощущают Черногорию по-своему. Но все они согласятся, что её красота не может остаться незамеченной!
Остановимся на одном городе.

Герцег-Нови (Herceg Novi) - прибрежный город в Черногории, расположен у подножия горы Орен (Mount Orjen). Город насчитывает около 17 тысяч жителей.
Хотя это один из самых молодых городов на Адриатике, у него была очень бурная история, и каждый из многочисленных завоевателей оставил след на лице города, что делает его одним из самых живописных городов на черногорском побережье.

Герцег-Нови является одним из основных туристических центров Черногории. Хорошо известен как оздоровительный и спа-центр (spa  center), наравне с близлежащим Игало (Igalo). Оздоровительные процедуры производят с помощью морской грязи и минеральными источниками.
Самые известные туристические объекты в Герцег-Нови
Замок Форте Маре (castle Forte Mare) построен сербским и боснийским королем Твртко I (Tvrtko I) в 1382 году;
Часовая башня построена австрийцами в 19 веке;
Канли башня (Kanli tower), построенная турками;
Сербская церковь Святого Архангела Михаила (St.Archangel Michael), которая находится на центральной площади.

У города нет больших песчанных пляжей. Основные пляжи уыпаны мелкими камнями, некоторые выложены бетонными плитами. Таким образом, сам город не является популярным местом для любителей принятия солнечных ванн, но вблизи города много привлекательных пляжей, куда можно добраться на корабле. Однодневное плавание, например на полуостров Луштица (Luštica), который находится напротив города.  На полуострове много прекрасных пляжей, а также экскурсий.

Герцег-Нови очень популярен среди тех, кто находится в погоне за ночной жизнью. Этот курорт, любимый художниками за свою уникальную умиротворяющую атмосферу зимой, с неступление лета просыпается, и многочисленные бары и клубы заполняются.

Герцег-Нови имеет специфический микроклимат, который является результатом южного расположения, близости к морю, известняковой почвы и горных гряд, которые предотвращают прорыв холодного воздуха.
Количество солнечныз дней в году достигает 200.
Среднегодовая температура составляет 16,2° С, среднесуточные колебания температуры составляет всего 4° C.
Средняя температура с мая по сентябрь составляет около 25° C, что обеспечивает купальный сезон за 5 месяцев.
Средняя температура моря летом довольно высока, от 22 до  26° C.
Относительная влажность воздуха осенью достигает 80%, а летом 63%.



Источник

3D панорама

«Поделиться»