8.07.2011

Любимое место отдыха Новозеландцев



Coromandel для новозеландцев любимое место отдыха. Находится недалеко от крупных центров Окленд и Гамильтон и их международных аэропортов, и все же защищен от шума и суеты этих городов.
Сказочные золотые и белые песчаные пляжи с великолепным прибрежным пейзажем, девственные леса со своей загадочностью  ждут своих исследователей, это лишь некоторые из природных достопримечательностей, из-за которых люди, побывавшие здесь, возвращаются в Коромандел снова и снова.
Независимо от продолжительности прогулки и маршрута ваших исследований, то ли это будут прибрежные дорожки или продолжительные дневные походы, места эти будут радовать вас на каждом шагу. Вы можете поплавать, приняв участие в путешествии на яхте, и вы будете очарованы удивительными морскими пейзажами наших морских заповедников, а возможно захотите посетить художников студии или осмотреть один из наших музеев наследия региона, впервые открытым двумя великими мореплавателями, Kupe и Cook

Культура и наследие

Существуют свидетельства полинезийского населения о самых ранних поселениях в Новой Зеландии, в том числе и о Coromandel. Исторические названия сохранились во многих местах, рассказывая об истории высадки на эти берега двух великих мореплавателей Купе и Кука и о тех первопроходцах, кто пошел по их стопам. Капитан Кук посетил этот район в 1769 году и наблюдал за перемещением Меркурия по диску Солнца, откуда собственно и происходят названия некоторых пляжей и заливов, такие как  Mercury Bay или Cook's Beach.
В девятнадцатом веке полуостров кипел от человеческой деятельности, связанной с заготовкой древесины и золота. В конце концов запасы золота были исчерпаны, и Coromandel погрузился в экономический и социальный спад. В последствии начался постепенный рост сельского хозяйства, рыболовства, садоводства и туризма. Люди начали заботиться об окружающей среде и в настоящее время тридцать четыре процента земли на полуострове находится в ведении Департамента охраны природы.

В настоящее время Coromandel является культурным центром с большим количеством студий и галерей, демонстрирующих произведения талантливых художников Новой Зеландии.
источник

«Поделиться»