8.14.2011

Потерянный город инков Мачу-Пикчу


комплекс Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу (Machu Picchu) творение Инков расположенное на высоте  2400 метров над уровнем моря. Он расположен на горном хребте выше долины реки Урубамбы (Urubamba)  в Перу, в 80 км на северо-запад от Куско (Cusco).
 Мачу-Пикчу (Machu Picchu), пожалуй, самый знакомый символ империи инков.


Мачу-Пикчу (Machu Picchu) был объявлен перуанским Историческим заповедником в 1981 году и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1983 году, когда он был описан как "абсолютный шедевр архитектуры и уникальное свидетельство цивилизации инков". 7 июля 2007 года, Мачу-Пикчу (Machu Picchu) был признан одним из Новых Семи Чудес Света.

Мачу-Пикчу (Machu Picchu) был построен около 1460 года, в период расцвета  империи инков. А спустя 100 лет был покинут.
По одной из версий комплекс он был духовным центром, по другой, являлся резиденцией императора инков.

Хотя цитадель находится всего в 80 километрах от Куско (Cusco), столице инков, она не была найдена испанцами. На протяжении веков, окружающие его джунгли разрослись, и мало кто знал о его существовании. Однако местные жители до сих пор почитают этот комплекс как святое место.

Большинство построек в Мачу-Пикчу (Machu Picchu) исполнены из полированного каменных блоков правильной формы бе скрепляющего раствора. Такой способ позволял конструкции выдерживать землетрясения, которые часто происходят и в наше время.
Другие здания инков были построены с использованием раствора, этот способ был более быстрым, но ниже по качеству.

Двери и окна трапециевидной формы с наклоном внутрь снизу вверх, углы, как правило, округлые

Инки не использовали колесо. Как они передвигали огромные глыбы камней, остается загадкой, хотя существует общее убеждение в том, что сотни людей толкали камни по наклонным плоскостям.

На вершине комплекса расположен камень необычной формы .
Шаманские легенды говорят, что если Вы чувствительный человек, то около этого камня Вы  увидите мир духов.

В полдень 21 марта и 21 сентября солнце стоит почти над камнем не создавая тени. Это, как полагают, астрономические часы построенные инками.


Все большее число людей (500 000 в 2009 году) посещают Мачу-Пикчу (Machu Picchu).

источник

Виртуальный тур

«Поделиться»