8.09.2011

Япония. Горы, храмы, источники...



Япония является островной страной, протяженностью более 2000 километров с севера на юг. Северная Япония находится в субарктических климатической зоне а южная Япония находится в субтропической зоне, в результате чего на японском архипелаге представлено огромное разнообразие флоры и фауны.
Большая часть поверхности японских островов - горы. Облик гор Японии, вместе с прилегающей горной местностью, меняется вместе с каждым временем года. Фудзи  (Fuji) и многие другие горы Японии, являются объектами поклонения.
Входящие в фонд всемирного наследия, Сираками-Санчи (Shirakami-Sanchi) на севере Японии славится первозданность своих буковых лесов, в то время как Якусима (Yakushima) на юге Японии хорошо известна своими первобытными субтропическими лесами и гигантскими деревьями.
Многие горы Японии - действующие вулканы. Даже знаменитая Фудзияма (Fuji) была активным вулканом до начала 1700-х годов. В результате горячие источники можно найти по всей стране. С давних времен японцы очень любят эти горячие источники, которые стали частью японского образа жизни. Горячий источник эффективен при лечении травм и заболеваний, а также для снятия усталости. Если вы посетите курорт горячих источников, вы обнаружите, что около большинства источников есть гостиницы, в которых можно остановиться на любой срок. Также можно найти много мест, где можно искупаться в горячих источниках, без ночевки.

Из-за большого количества гор в Японии, пеший туризм стал основным видом отдыха для молодых и старых. Поход на гору отличный способ насладиться сменой времен года в Японии. Каждый год в июле и августе, тысячи японцев и иностранных туристов, собираются для подъема на вершину горы.
Если Вы заинтересованы в религиозном паломничестве то можно посетить 88 буддийских храмов, которые являются частью 40-дневного похода вокруг острова Сикоку.

Чайная церемония изначально - привилегия японского высшего общества. Сегодня она популярна как средство обучения манерам и концентрации духа. Ряд школ в Японии представляют свой собственный стиль ведения чайной церемонии. Во многих отелях есть комната для чайная церемония, для клиентов, которые хотят проникнуться духом чайной церемонии.

Благодаря своей долгой истории, традиционной культуры и красивой природы,в Японии есть шестнадцать мест которые зарегистрированы в качестве мирового наследия. Они состоят из десяти объектов культурного наследия и трех территорий природного наследия ЮНЕСКО.

Источник

«Поделиться»