8.06.2011

Биг Бен - сердце Лондона

БигБен
Биг-Бен является одним из главных символов  Лондона и Англии. "Большой Бен" - прозвище  которое носит огромный колокол (весом 13.76 тонны) в часах северной части Вестминстерского дворца, однако часто так называют и часы, и башню с часами. Это крупнейшие часы с четырьмя циферблатами и третья в мире свободно стоящая башня с часами в мире!

Он отметил свой 150-летний юбилей в мае 2009 года.
Часовая башня, которую можно увидеть в настоящее время, не первая:
- Оригинальная башня была построена в 1288-90 г. , во время правления короля Эдуарда I.
- Вторая башня заменила оригинал в 1367. Это были первые общественные часы в Англии. К 1707 году эта башня пришла в негодность и была снесена.
- Страшный пожар уничтожил большую часть Вестминстерского дворца в 1834 году. Архитекторам было предложено представить свои проекты для нового дворца. Из представленных 97 проектов был выбран проект архитектора Чарльза Барри. Строительство часовой башни началось в сентябре 1843 года. Это знаковых башня, которая стоит сегодня в здание парламента.
Чарльз Бэрри был прекрасным архитектором, но он не был специалистом часовщика. Личный часовщик королевы спроектировал часы для башни Бэрри.
В феврале 1852 года Дент был назначен строить часы. Дент умер в 1853 году и его сын, Фредерик, завершил часы в 1854 году. Он запросил £ 2500, чтобы выполнить работу.
Часы были установлены в Башня с часами в апреле 1859 года. Сначала они не смогли работать, так как чугунные минутные стрелки были слишком тяжелыми. После замены их медными, часы начали свой бег 31 мая 1859 года. Это произошло незадолго до того как был установлен колокол "Биг Бен"С тех пор, не считая случайных перерывов, колокол бил каждый час.
Механизм часов очень точен, для регулировки его хода используются мелкие монеты - пенни, каждая монетка изменяет скорость часов на 0.4 секунды.
Часовую башню видно со всего Лондона. Она фигурирует практически во всех репортажах из столицы Великобритании. Часто ее демонстрируют в различных фильмах.
Вход в башню разрешен только гражданам Англии, и только при наличии специального разрешения.
источник

«Поделиться»