1.16.2017

Пекин. 10 мест, которые нужно посетить каждому!


Запретный город в Пекин

Пекин, безусловно, один из самых посещаемых городов в мире. Каждый год миллионы туристов стекаются в Пекин, чтобы увидеть столицу Китая, составленную из смеси старого и нового. На самом деле сотни туристических живописных мест и исторических достопримечательностей ожидают Вас в Пекине. Однако, если Вы посетите предложенные места, то смело можете сказать, что Вы осмотрели Пекин.

1. Запретный город ( Forbidden City)
Для многих и многих людей, Пекин - древняя столица на востоке страны. Запретный город является лучшим местом для того, чтобы начать свой тур по Пекину. Он состоит из 9000 зданий, расположенных на площади 1000 кв.км, этот большой дворцовый комплекс был построен между 1406 и 1420 годами, но был сожжен, восстановлен, и ремонтирован бесчисленное количество раз.
Носите удобную обувь, так как приходится много ходить! Настоятельно рекомендуется идти с гидом. Это действительно полезно, т.к. он может рассказать вам о важной исторической части города.
После того как Вы посетите императорский дворец и выйдете из ворот Божественной доблести (Gate of Divine Prowess), вы можете войти в парк, подняться немного и насладиться панорамой императорского дворца.


2. Площадь Тяньаньмэнь (Tiananmen Square)
Что такое символ Пекина? Существуют различные ответы. Но площадь Тяньаньмэнь, безусловно, на вершине списка. Расположенное в самом сердце Пекина, это место для массовых парадов и митингов, это самая большая площадь такого рода в мире.
На востоке от площади Тяньаньмэнь находится Национальный музей Китая. На юге находится  памятник Народных героев и Мавзолей председателя Мао.
На восходе и закате солнца проходит церемония подъема и опускания китайского национального флага, его стоит увидеть.


3. Храм Неба (Temple of Heaven )
Храм Неба - настоящая изюминка Пекина. Он расположен в южной части Пекина, и был одним из самых святых мест в  стране в течение более 500 лет. Он используется в качестве жертвенного комплекса зданий для императоров династий Мин и Цин.
Если вы пойдете в храм Неба ранним утром, то вы можете увидеть группы людей, практикующих разновидности кунг-фу и тайцзи. Вы можете также практиковаться с ними, если вам этого хочется.
То, что делает храм уникальным, так это вековые деревья -  китайские кипарисы и можжевельник. Некоторым из кипарисов более 600 лет.


4. Летний дворец (Summer Palace)
Это крупнейший императорский сад в Китае, он расположен в северо-западном пригороде Пекина и занимает площадь 26 кв. км.
Он является излюбленным местом для туристов, которые могут отдохнуть и прогуляться по древним павильонам, особнякам, храмам, мостам и около огромного озера.


5. Гробница династии Мин (Imperial Tombs of the Ming Dynasty)
Это место удивительно по многим причинам. Во-первых, находится за пределами Пекина, так что у вас есть шанс  увидеть немного сельской местности. Во-вторых, это относительно недалеко от Великой китайской стены, так что вы можете посетить оба этих места в один день. В-третьих, сама гробница великолепна. Это место известно как «13 гробниц», здесь захоронены 13 из 17 императоров династии Мин. Только две гробницы открыты для общественности.


6. Великая китайская стена (Great Wall)
Длина стены со всеми ответвлениями составляет 8 тысяч 851 километр и 800 метров. Она разделена на 8 областей, причем одна из них проходит в непосредственной близости от Пекина.
Большинство участков Великой китайской стены в Пекине хорошо сохранились со времен династии Мин, эпохи огромного строительства.


7. Хутуны (Hutongs)
Узкие, извилистые улочки демонстрируют "реальную жизнь" в Пекине, где проходы подходят вплотную к дворам традиционных компактных домов. В этом районе много много небольших ресторанов, баров и гостиниц.


8. Олимпийские объекты
Усэйн Болт из Ямайки побил мировой рекорд, выиграв на одних Олимпийских играх золотые медали на дистанции 100 и 200 метров. Майкл Фелпс из Америки получил 8 золотых медалей в Пекине! Визит в Олимпийский комплекс в Пекине является замечательной возможностью пройти по местам славы олимпийских чемпионов.


9. Пекинская жареная утка
Пекинская утка - символ местного колорита Пекина. Для тех, кто в Пекине в первый раз, попробовать утку просто необходимо. Традиционный способ приготовления утки в Пекине имеет столетнюю историю и может похвастаться прекрасной репутацией до сих пор.


10. Пекинская опера
Пекинская опера это ряд стилизованных действий, включающих пение, танцы, акробатические трюки и борьбу. Все это необходимо чтобы рассказать историю разных персонажей и их эмоции - радость, гнев, удивление, страх и печаль. В пекинской опере есть четыре основных роли: шэн (мужчина), дан (молодая женщина), цзин (раскрашенное лицо, мужской) и чжоу (клоун, мужчина или женщина).


Источник 

«Поделиться»